Zwischenablage12345123 Wurst -Rezepte von Uwe
Zwischenablage12345123
Home
Aktuelles Essen
Hobby Eisenbahn
Verschiedenes über mich
Die Jahre vergehen
Bilder von mir
Bilder Knie OP
Schottenrock
Urlaub
Hobby Foto's
Hobby Airbrush
Hobby Ski
Hobby Pfeil und Bogen
Tiere in meinem Garten
Eichhörnchen
Igel
Vögel
Tiere in meinem Garten 1
Tiere in meinem Garten 2
Vogelflüsterer
Die Wilhelma
Grillen
Grillen - Hähnchen auf Drehspieß
Grillen - Maultaschen
Grillen - Gambas
Grillen - Dicke Rippe
Grillen - Beinscheiben
Grillen - BeerButtChicken
Grillen - Bilder
Grillen - Schweinefilet
Grillen - Spanferkel - Rollbraten
Grillen - SpareRibs
Grillen - Scampis
Grillen - Steckerl - Fisch
Grillen - Hähnchen indirekt
Grillen - Schweine - Rollbraten
Grillen - Wolfsbarsch
Grillen - Spieße
Grillen - Schweinshaxe
Grillen - Hackrolle
Grillen - Schweinehals-Rollbraten
Grillen - mit Smokenator
Outdoorchef 570
Dutch Oven - Gerichte
Dutch Oven - Einbrennen
Dutch Oven - Beinscheiben - Gulasch
Dutch Oven - Kaninchen
Dutch Oven - Krustenbraten
Dutch Oven - Pichelsteiner Eintopf
Dutch Oven - Kohlrouladen
Dutch Oven - Gulasch
Dutch Oven - Moussaka
Dutch Oven - Cannelloni
Dutch Oven - Ochsenbackengulasch
Dutch Oven - Szegediner Gulasch
Dutch Oven - Bohnentopf
Dutch Oven - Rinderrouladen
Dutch Oven - gefüllte Paprika
Räuchern
Räucherschrank
Geräuchertes
Räuchern - Bauch
Räuchern - Forellen
Räuchern - Lachs
Räuchern - Schweinelachse
Räuchern - Schweine - Nacken
Räuchern - "kurzer spussl"
Räuchern - mit Tannenzapfen
Räuchern - Krustenbraten
Räuchern - Rücken mit Pfefferkruste
BBB - Buckboard Bacon
Räuchern - Rinderbug
Räuchern - Pastrami
Gewürzschinken
Kochschinken
Räuchern/Wursten mit Freunden
Uwe
Wurst -Rezepte von Uwe
Schwarzwälder Schinken
Zeus
Bratwurst -Rezepte von Zeus
Mettwurst - Rezepte
Wildwurst und Wildschinken
Svend
Eigenbauten
Eigenbau Rotisserie-Aufsatz
Eigenbau Grillwagen
Eigenbau  Räucherofen
Eigenbau IKEA
Eigenbau Reifeschrank
Über's Wursten
Krakauer
Bratwurst - Herstellung
Paprikawurst
Wie mach ich was
Dampfnudeln
Elsässer Flammkuchen
Frikadellen
Griechische Ofenkartoffeln
gefüllte Champions
gefüllte Paprika
Hack - Kringel
Tomatenreis
Kalbsherz Gulasch
Kartoffelschnitz
Kartoffelsalat
Kartoffelsuppe
Kässpätzle
Kutteln
Ossobuko
Spinat Reis
Kuttelsuppe
Königsberger Klopse
Leberspätzle
Markklösschen - Suppe
Maultaschen
Ochsenbacken - Gulasch
Paella
Kräuterbutter
Pfannkuchen, salzig
Pochierte Eier
Pulpo - Salat
Panierte Semmelknödel
Panierte Rinderleber
Ravioli
Rouladen
Zwiebel Rösten
Schupfnudeln
Spätzle schaben
Saure Nierle
Semmel - Knödel
Serviettenknödel
Saftgulasch
Salzbraten
Spinatknödel
Spaghetti mit Meeresfrüchte
Spätzles Nockerlsuppe
Tafelspitz
Tomaten Morzarella
Tzatziki
Wirsing - Rouladen
Wurstsalate
Blumenkohlbombe
Wildschweingulasch
Backhändl
Berliner
Blumenkohlsoße
Currysoße
Bärlauch - Spätzle
Bruschetta
Abgeschmälztes
Wildschwein Gulasch
Kuchen Rezepte
Rumkugeln
Eierlikör-Schokoladentorte
Eierlikörtorte
Erdbeer-Tiramisù
Erdbeer-Maracuja Wickeltorte
Erdbeer Torte
Apfel - Rahmkuchen
Bananen - Tigerkuchen
Apfelkuchen mit Bienenstichhaube
Apfelweinkuchen
Bananentorte.
Tiramisu Torte
Kaffee - Torte
Käsekuchen
Rotkäppchentorte
Schwarzwälder Erdbeertorte
Bellini - Torte
Birnen - Quark - Torte
Käse - Sahne Kuchen
Pfirsich Quarkschnitten
Quark-Sahne-Torte Mandarinen
Schwarzwälder Kirschtorte
Birnen-Schoko-Traum
Zwetschgenkuchen
Hobby Luftpistolen
ME 38  9 mm Schreckschussrevolver
Schreckschusspistole Zoraki 918 Titan
Norconia Luftgewehr B88
Weihrauch HW 40 PCA
Röhm RG 96 Schreckschuss Pistole
Armbrust Jaguar 175 lbs Model 2016
Weitschußluftgewehr Weihrauch
Hämmerli Hunter Force 900 Combo Luftgewehr
Baikal Match-Luftpistole MP-46M
Colt Double Eagle
Noris Derringer Twinny Vernickelt
Ekol Revolver Viper
Zoraki HP01 Luftpistole
Luftpistole HW 75 von Weihrauch
Knicklauf- Luftpistole Mercury 25
Norconia Luftgewehr B88 Seitenspanner
Crosman Luftpistole 1377
Walther P99 Schreckschuss Pistole 9mm
Matchpistole von Chiappa Modell FAS 6004
Weihrauch HW 97 K
Repetierer Haenel Sportmodell 49a Q1 DDR Luftgewehr
Partner & Friends
Impressum
_MG_4125-251
_MG_4253
_MG_4268
_MG_5230

Wurst - Rezepte von Uwe aus dem GSV

Frische Thüringer Bratwurst: Das Kompendium

Dieses Rezept ergibt je nach Wurstlänge und Darmdurchmesser 40 bis 50 Bratwürste. Wir wursten immer diese Menge, weil Kutterbauch unter 3 Kg schwer zu beziehen ist. Vakuumiert in 5er-Packs frieren wir sie dann ein, das reicht dann für 2 bis 3 Monate. Da unsere Maschinen nur gut 3 Kg verkraften, setzen wir das folgende Rezept zweimal hintereinander um:

3 Kg Schweinefleisch, bestehend aus jeweils ungefähr 50% Schweinebauch ohne Knochen und Schwarte (Kutterbauch) und Schweinekamm (Nacken ohne Knochen und Schwarte), 50 g Salz, 12 g schwarzer Pfeffer, 1 Tl Macis (Muskatblüte), 2 Tl Zucker, 2 Tl gerebelter Majoran, 1 Tl gerösteter Knoblauch (erhältlich von Fuchs), 1 Tl Fondor, 2 Tl Zwiebelgranulat, 7 g ganze gelbe Senfkörner, 7 g ungemahlener Kümmel, 3 Eier (Größe M), 300 ml sehr kalte Vollmilch.

Auf Einlassgröße des Wolfes dressiertes, für 1 Stunde angefrorenes Fleisch mit Lochgröße 8 wolfen; Gewürze bis auf Kümmel und Senfkörner pulverisieren und anschließend alle Gewürze gut gemischt schichtweise dazugeben. Eier und Milch im Brät verteilen, das Brät 15 Minuten mit einer Knetmaschine bei niedriger bis mittlerer Knetgeschwindigkeit unter ständiger Aufsicht, gegebenenfalls durch Korrektur mit Hilfe eines Spatels, homogenisieren und anschließend mit einem Wurstfüller locker in einen 30 Minuten lauwarm gewässerten und anschließend durchspülten Schweinedünndarm mit Kaliber 30/32 füllen, dabei auf 20-25 cm Länge pro Wurst abdrehen. Eventuell entstehende Luftblasen mit dem Wurstspicker mehrfach anstechen, das macht dem Darm gar nichts.

Danach möglichst sofort auf Holzkohle oder Gas und bei mittlerer Hitze direkt grillen, bis sie duften, was charakteristisch für diese Wurst ist, und eventuell noch nach Geschmack bräunen. Der Darm darf dabei ruhig einreißen, dadurch verliert die Wurst in der Regel nicht ihre Form. Da sie von sich aus sehr aromatisch ist, passt zu ihr eher ein milder Senf wie Born oder Bautzener und ein frisches Brötchen, längs eingeschnitten, das ist die klassische Art. Sie schmeckt aber auch aus der Bratpfanne.

Nach dem sofortigen Vakuumieren und Einschweißen beträgt die Lagerzeit im Kühlschrank unter 5° Celsius maximal 3 Tage. Um die Haltbarkeit zu verlängern, Würste in kaltem salzigem Essigwasser (jeweils 1 Tl Salz und Essig pro Liter Wasser) aufsetzen und bis zum Siedepunkt blanchieren, anschließend abschrecken, abwaschen, abtrocknen und abkühlen lassen. Danach für maximal 2 Monate einfrieren.

 

bratwurst4_1
wurst5
_MG_4296
wurst104
L1040749
Zwischenablage12345123
<