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Kartoffelsalat
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Kartoffelsalat:

 

hier das Grundrezept:

1 kg Kartoffel(n)

1 Zwiebel(n)

4 EL Essig

4 EL Öl      Ich nehme noch einen Schuß Trüffelöl dazu

1 TL  Salz Pfeffer

1 TL  Senf

125 ml  warme Fleischbrühe. Die Brühe habe ich als Vorrat eingefroren

 

Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben.

Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und die Brühe vermischen und über die warmen Kartoffeln geben.

Der Salat muss feucht glänzen und wird warm serviert.

 

Kleine Tipp’s:

Erst die Gewürze zufügen, vermengen und dann das Öl.

So kommen die Gewürze an die Kartoffeln und werden nicht durch das Öl blockiert

Die Kartoffeln am Vortag kochen, (Festkochende oder Salatkartoffel)

150 g Bauchspeck würfeln, knusprig braten und zum Salat geben.

Die Zwiebel auch anrösten.

Über den kalten, angemachten Salat die warme Fleischbrühe gießen und Vermengen.

 

Ich mische noch Petersilie, Schnittlauch und Gurkenscheiben darunter.

 

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