Zwischenablage12345123 Eierlikör-Schokoladentorte Zwischenablage12345123 Zwischenablage12345123
Home
Aktuelles Essen
Hobby Eisenbahn
Verschiedenes über mich
Die Jahre vergehen
Bilder von mir
Bilder Knie OP
Schottenrock
Urlaub
Hobby Foto's
Hobby Airbrush
Hobby Ski
Hobby Pfeil und Bogen
Tiere in meinem Garten
Eichhörnchen
Igel
Vögel
Tiere in meinem Garten 1
Tiere in meinem Garten 2
Vogelflüsterer
Die Wilhelma
Suppen
Erbsensuppe
Flädlessuppe
Leberknödel Suppe
Hackbällchensuppe
Grießnockerlsuppe
Gemüsesuppe
Ochsenschwanz - Suppe
Kuttelsuppe
Leberspätzle-suppe
Mokturtle
Kartoffelschnitz
Kartoffelsuppe
Zwiebelsuppe
Gulaschsuppe
Gurkensuppe
Markklösschen - Suppe
Spätzles Nockerlsuppe
Lauchcremesuppe
Wie mach ich was
Spaghetti mit Meeresfrüchte
Wirsing - Rouladen
Rouladen
Frikadellen
Saure Nierle
Maultaschen
Tafelspitz
Plov
Currysoße
Königsberger Klopse
Salzbraten
Wildschwein Gulasch
Ochsenbacken - Gulasch
Wildschweingulasch
Gänsekeule
Dampfnudeln
Kutteln
Labskaus
Pochierte Eier
Panierte Rinderleber
Hack - Kringel
Kalbcarree
Spätzle schaben
Chili con Carne
Paella
Pfannkuchen, salzig
Kalbsherz Gulasch
Ravioli
Blumenkohlbombe
gefüllte Paprika
gefüllte Champions
Ossobuko
Elsässer Flammkuchen
Saftgulasch
Backhändl
Wurstsalate
Beilagen
Bruschetta
Bärlauch - Spätzle
Panierte Semmelknödel
Griechische Ofenkartoffeln
Tomaten Morzarella
Tzatziki
Schupfnudeln
Semmel - Knödel
Kässpätzle
Blumenkohlsoße
Abgeschmälztes
Zwiebel Rösten
Safran Reis
Serviettenknödel
Pulpo - Salat
Kartoffelsalat
Spinatknödel
Leberspätzle
Kräuterbutter
Tomatenreis
Spinat Reis
Grillen
Grillen - Hähnchen auf Drehspieß
Grillen - Maultaschen
Grillen - Gambas
Grillen - Dicke Rippe
Grillen - Beinscheiben
Grillen - BeerButtChicken
Grillen - Bilder
Kalbs Carree
Grillen - Schweinefilet
Grillen - Spanferkel - Rollbraten
Grillen - SpareRibs
Grillen - Scampis
Grillen - Steckerl - Fisch
Grillen - Hähnchen indirekt
Grillen - Schweine - Rollbraten
Grillen - Wolfsbarsch
Grillen - Spieße
Grillen - Schweinshaxe
Grillen - Hackrolle
Grillen - Schweinehals-Rollbraten
Grillen - mit Smokenator
Outdoorchef 570
Dutch Oven - Gerichte
Dutch Oven - Einbrennen
Dutch Oven - Beinscheiben - Gulasch
Dutch Oven - Kaninchen
Dutch Oven - Krustenbraten
Dutch Oven - Pichelsteiner Eintopf
Dutch Oven - Kohlrouladen
Dutch Oven - Gulasch
Dutch Oven - Moussaka
Dutch Oven - Cannelloni
Dutch Oven - Ochsenbackengulasch
Dutch Oven - Szegediner Gulasch
Dutch Oven - Bohnentopf
Dutch Oven - Rinderrouladen
Dutch Oven - gefüllte Paprika
Räuchern
Räucherschrank
Geräuchertes
Räuchern - Bauch
Räuchern - Forellen
Räuchern - Lachs
Räuchern - Schweinelachse
Räuchern - Schweine - Nacken
Räuchern - "kurzer spussl"
Räuchern - mit Tannenzapfen
Räuchern - Krustenbraten
Räuchern - Rücken mit Pfefferkruste
BBB - Buckboard Bacon
Räuchern - Rinderbug
Räuchern - Pastrami
Gewürzschinken
Kochschinken
Räuchern/Wursten mit Freunden
Uwe
Wurst -Rezepte von Uwe
Schwarzwälder Schinken
Zeus
Bratwurst -Rezepte von Zeus
Mettwurst - Rezepte
Wildwurst und Wildschinken
Svend
Eigenbauten
Eigenbau Rotisserie-Aufsatz
Eigenbau Grillwagen
Eigenbau  Räucherofen
Eigenbau IKEA
Eigenbau Reifeschrank
Über's Wursten
Krakauer
Bratwurst - Herstellung
Paprikawurst
Kuchen Rezepte
Rumkugeln
Eierlikör-Schokoladentorte
Eierlikörtorte
Erdbeer-Tiramisù
Erdbeer-Maracuja Wickeltorte
Erdbeer Torte
Berliner
Apfel - Rahmkuchen
Bananen - Tigerkuchen
Apfelkuchen mit Bienenstichhaube
Apfelweinkuchen
Bananentorte.
Tiramisu Torte
Kaffee - Torte
Käsekuchen
Rotkäppchentorte
Schwarzwälder Erdbeertorte
Bellini - Torte
Birnen - Quark - Torte
Käse - Sahne Kuchen
Pfirsich Quarkschnitten
Quark-Sahne-Torte Mandarinen
Schwarzwälder Kirschtorte
Birnen-Schoko-Traum
Zwetschgenkuchen
Hobby Luftpistolen
ME 38  9 mm Schreckschussrevolver
Schreckschusspistole Zoraki 918 Titan
Norconia Luftgewehr B88
Weihrauch HW 40 PCA
Zoraki 918 Chrom
Röhm RG 96 Schreckschuss Pistole
Armbrust Jaguar 175 lbs Model 2016
Weitschußluftgewehr Weihrauch
Hämmerli Hunter Force 900 Combo Luftgewehr
Zoraki R1 2,5Revolver
Baikal Match-Luftpistole MP-46M
Colt Double Eagle
Noris Derringer Twinny Vernickelt
Ekol Revolver Viper
Zoraki 918 Titan
Zoraki HP01 Luftpistole
Luftpistole HW 75 von Weihrauch
Knicklauf- Luftpistole Mercury 25
Norconia Luftgewehr B88 Seitenspanner
Webley Tempest:
Crosman Luftpistole 1377
Walther P99 Schreckschuss Pistole 9mm
Matchpistole von Chiappa Modell FAS 6004
Weihrauch HW 97 K
Repetierer Haenel Sportmodell 49a
Partner & Friends
Impressum
Eierlikör-Schokoladentorte

ZUTATEN sind für 16 Stück(e)

 

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Backpapier

Tortenring

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)

175 g Zucker

120 g Weizenmehl

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

1 TL gestrichen Dr. Oetker Original Backin

Eierlikörsahne:

250 g kalte Schlagsahne

2 Beutel Dr. Oetker Gelatine Fix (je 15 g)

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

150 ml Eierlikör

Schokoladensahne:

100 g Zartbitterschokolade

100 g Vollmilchschokolade

600 g kalte Schlagsahne

2 Beutel Dr. Oetker Gelatine Fix (je 15 g)

Außerdem:

250 g kalte Schlagsahne

1 Beutel Dr. Oetker Gelatine Fix (15 g)

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

125 ml Eierlikör

1 TL Kakao (ungezuckert)

 

ZUBEREITUNG

Eierlikör-Schokoladentorte

1

Dieses Rezept ist entwickelt für 16 Stücke.

Vorbereiten:
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Boden mit dem mit gebackenen Papier erkalten lassen.

3

Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Aus dem mittleren Boden ein kleines Tortenstück herausschneiden und den übrigen Boden in eine Schüssel (Ø etwa 20 cm) legen, so dass diese am Rand komplett ausgefüllt ist. Wenn nötig, noch ein Stück von dem herausgeschnittenen Dreieck einsetzen.

4

Eierlikörsahne:
Sahne mit 1 Beutel Gelatine Fix und Vanillin-Zucker nach Packungsanleitung aufschlagen. Eierlikör mit 1 Beutel Gelatine Fix 1 Minute mit einem Schneebesen verrühren und die Sahne unterheben. Die Eierlikörsahne in die Schüssel geben und im Kühlschrank etwa 30 Minuten fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade für die Schokoladensahne grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen.

5

Einen Boden auf eine Tortengarnierscheibe legen und den gefüllten Boden mittig darauf stürzen. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen.

6

Schokoladensahne:
Sahne mit Gelatine Fix steif schlagen und die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade kurz unterrühren. Die Schokoladensahne in den Tortenring füllen und glatt streichen. Den oberen Boden auflegen, etwas andrücken und die Torte mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren:
Den Tortenring lösen und entfernen. Sahne mit Gelatine Fix und Vanillin-Zucker nach Packungsanleitung steif schlagen und die Oberfläche der Torte dünn bestreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternband- oder Sterntülle (Ø 10 bzw. 7 mm) geben und so einen Rand auf und an die Torte spritzen, dass der obere Bodenrand verdeckt ist. Etwa 3 Esslöffel Eierlikör mit dem gesiebten Kakao verrühren, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und diesen gut verschließen. Übrigen Eierlikör von der Mitte aus auf die Oberfläche der Torte gießen und gleichmäßig verteilen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden, Kreise in den Eierlikör spritzen und mit einem Holzstäbchen verziehen.

 

Eierlikör-Schokoladentorte 600(1) Eierlikör-Schokoladentorte 600(3)
Eierlikör-Schokoladentorte (-1200
balken weiß
< <