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Impressum
Birnen-Schoko-Traum
Birnen - Schoko-Traum

Birnen-Schoko-Traum

Für die Obstbodenform ( 28 cm):

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Margarine oder Butter

100 g Zucker

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

1 Pr. Salz

2 Eier ( M )

175 g Weizenmehl

1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

1 EL Milch

Füllung:

1 Dose Birnenhlften (Abtropfgew. 460 g)

400 g kalte Schlagsahne

2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)

15 g Dr. Oetker Kakao

50 g Zucker

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin - Zucker

50 g Raspelschokolade

Zum Verzieren:

25 g Zartbitterschokolade

1. Vorbereiten: Obstbodenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180C

Heißluft: etwa 160C

2. Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschssel mit einem Mixer

( Rührbesen ) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin - Zucker und

Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei

etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und

abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

Teig in der Obstbodenform verteilen, glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost strzen und erkalten

lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen.

3. Füllung: Birnenhälften auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 4 Hälften

jeweils in 4 Spalten schneiden und beiseite legen. Birnen in kleine Stücke

schneiden. Sahne in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer

kurz aufschlagen. Gelatine fix einstreuen und die Sahne steif schlagen. Kakao

sieben und mit dem Zucker und Vanillin - Zucker mischen. Kakao - Zucker zufügen

und kurz unter die Sahne rühren. Birnenstückchen und Raspelschokolade unter

die Sahne heben. Die Sahne auf dem Boden kuppelförmig verstreichen.

4. Verzieren: Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und

die Birnenspalten damit besprenkeln. Die Birnenspalten auf die Torte legen. Die

Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

 

balken weiß
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