Zwischenablage12345123 Bananen - Tigerkuchen Zwischenablage12345123 Zwischenablage12345123
Home
Aktuelles Essen
Hobby Eisenbahn
Verschiedenes über mich
Die Jahre vergehen
Bilder von mir
Bilder Knie OP
Schottenrock
Urlaub
Hobby Foto's
Hobby Airbrush
Hobby Ski
Hobby Pfeil und Bogen
Tiere in meinem Garten
Eichhörnchen
Igel
Vögel
Tiere in meinem Garten 1
Tiere in meinem Garten 2
Vogelflüsterer
Die Wilhelma
Suppen
Erbsensuppe
Flädlessuppe
Leberknödel Suppe
Hackbällchensuppe
Grießnockerlsuppe
Gemüsesuppe
Ochsenschwanz - Suppe
Kuttelsuppe
Leberspätzle-suppe
Mokturtle
Kartoffelschnitz
Kartoffelsuppe
Zwiebelsuppe
Gulaschsuppe
Gurkensuppe
Markklösschen - Suppe
Spätzles Nockerlsuppe
Lauchcremesuppe
Wie mach ich was
Spaghetti mit Meeresfrüchte
Wirsing - Rouladen
Rouladen
Frikadellen
Saure Nierle
Maultaschen
Tafelspitz
Plov
Currysoße
Königsberger Klopse
Salzbraten
Wildschwein Gulasch
Ochsenbacken - Gulasch
Wildschweingulasch
Gänsekeule
Dampfnudeln
Kutteln
Labskaus
Pochierte Eier
Panierte Rinderleber
Hack - Kringel
Kalbcarree
Spätzle schaben
Chili con Carne
Paella
Pfannkuchen, salzig
Kalbsherz Gulasch
Ravioli
Blumenkohlbombe
gefüllte Paprika
gefüllte Champions
Ossobuko
Elsässer Flammkuchen
Saftgulasch
Backhändl
Wurstsalate
Beilagen
Bruschetta
Bärlauch - Spätzle
Panierte Semmelknödel
Griechische Ofenkartoffeln
Tomaten Morzarella
Tzatziki
Schupfnudeln
Semmel - Knödel
Kässpätzle
Blumenkohlsoße
Abgeschmälztes
Zwiebel Rösten
Safran Reis
Serviettenknödel
Pulpo - Salat
Kartoffelsalat
Spinatknödel
Leberspätzle
Kräuterbutter
Tomatenreis
Spinat Reis
Grillen
Grillen - Hähnchen auf Drehspieß
Grillen - Maultaschen
Grillen - Gambas
Grillen - Dicke Rippe
Grillen - Beinscheiben
Grillen - BeerButtChicken
Grillen - Bilder
Kalbs Carree
Grillen - Schweinefilet
Grillen - Spanferkel - Rollbraten
Grillen - SpareRibs
Grillen - Scampis
Grillen - Steckerl - Fisch
Grillen - Hähnchen indirekt
Grillen - Schweine - Rollbraten
Grillen - Wolfsbarsch
Grillen - Spieße
Grillen - Schweinshaxe
Grillen - Hackrolle
Grillen - Schweinehals-Rollbraten
Grillen - mit Smokenator
Outdoorchef 570
Dutch Oven - Gerichte
Dutch Oven - Einbrennen
Dutch Oven - Beinscheiben - Gulasch
Dutch Oven - Kaninchen
Dutch Oven - Krustenbraten
Dutch Oven - Pichelsteiner Eintopf
Dutch Oven - Kohlrouladen
Dutch Oven - Gulasch
Dutch Oven - Moussaka
Dutch Oven - Cannelloni
Dutch Oven - Ochsenbackengulasch
Dutch Oven - Szegediner Gulasch
Dutch Oven - Bohnentopf
Dutch Oven - Rinderrouladen
Dutch Oven - gefüllte Paprika
Räuchern
Räucherschrank
Geräuchertes
Räuchern - Bauch
Räuchern - Forellen
Räuchern - Lachs
Räuchern - Schweinelachse
Räuchern - Schweine - Nacken
Räuchern - "kurzer spussl"
Räuchern - mit Tannenzapfen
Räuchern - Krustenbraten
Räuchern - Rücken mit Pfefferkruste
BBB - Buckboard Bacon
Räuchern - Rinderbug
Räuchern - Pastrami
Gewürzschinken
Kochschinken
Räuchern/Wursten mit Freunden
Uwe
Wurst -Rezepte von Uwe
Schwarzwälder Schinken
Zeus
Bratwurst -Rezepte von Zeus
Mettwurst - Rezepte
Wildwurst und Wildschinken
Svend
Eigenbauten
Eigenbau Rotisserie-Aufsatz
Eigenbau Grillwagen
Eigenbau  Räucherofen
Eigenbau IKEA
Eigenbau Reifeschrank
Über's Wursten
Krakauer
Bratwurst - Herstellung
Paprikawurst
Kuchen Rezepte
Rumkugeln
Eierlikör-Schokoladentorte
Eierlikörtorte
Erdbeer-Tiramisù
Erdbeer-Maracuja Wickeltorte
Erdbeer Torte
Berliner
Apfel - Rahmkuchen
Bananen - Tigerkuchen
Apfelkuchen mit Bienenstichhaube
Apfelweinkuchen
Bananentorte.
Tiramisu Torte
Kaffee - Torte
Käsekuchen
Rotkäppchentorte
Schwarzwälder Erdbeertorte
Bellini - Torte
Birnen - Quark - Torte
Käse - Sahne Kuchen
Pfirsich Quarkschnitten
Quark-Sahne-Torte Mandarinen
Schwarzwälder Kirschtorte
Birnen-Schoko-Traum
Zwetschgenkuchen
Hobby Luftpistolen
ME 38  9 mm Schreckschussrevolver
Schreckschusspistole Zoraki 918 Titan
Norconia Luftgewehr B88
Weihrauch HW 40 PCA
Zoraki 918 Chrom
Röhm RG 96 Schreckschuss Pistole
Armbrust Jaguar 175 lbs Model 2016
Weitschußluftgewehr Weihrauch
Hämmerli Hunter Force 900 Combo Luftgewehr
Zoraki R1 2,5Revolver
Baikal Match-Luftpistole MP-46M
Colt Double Eagle
Noris Derringer Twinny Vernickelt
Ekol Revolver Viper
Zoraki 918 Titan
Zoraki HP01 Luftpistole
Luftpistole HW 75 von Weihrauch
Knicklauf- Luftpistole Mercury 25
Norconia Luftgewehr B88 Seitenspanner
Webley Tempest:
Crosman Luftpistole 1377
Walther P99 Schreckschuss Pistole 9mm
Matchpistole von Chiappa Modell FAS 6004
Weihrauch HW 97 K
Repetierer Haenel Sportmodell 49a
Partner & Friends
Impressum
Bananen - Tigerkuchen

Für das Backblech:
Backpapier
Backrahmen

Teig:
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma
5 Eier (Größe M)
125 ml lauwarmes Wasser
250 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
gelbe Speisefarbe
3 TL Kakao (ungezuckert)

Füllung:
1 Dose Pfirsichhälften (Abtropfgew. 480 g)
6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
Saft von 1 Zitrone
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
400 g kalte Schlagsahne

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen und Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf den Kakao und die gelbe Speisefarbe, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte 2 Teelöffel gelbe Speisefarbe und unter die andere Hälfte den gesiebten Kakao geben.

Nun genau in die Mitte des Backrahmens immer abwechselnd 2 Esslöffel gelben Teig und 2 Esslöffel dunklen Teig direkt übereinander einfüllen. Den Teig nicht glatt streichen, sondern das Blech kurz auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Eventuell den Teig mit Hilfe eines Tafelmessers vorsichtig in die Ecken streichen. Backen.


Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.

Den Boden 10 Min. stehen lassen und dann den Backrahmen lösen, auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen. Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig von dem Boden abziehen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden und auf eine Platte legen. Den gesäuberten Backrahmen so um den Boden stellen, dass er fest umschlossen ist.

Füllung:

Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Ricotta mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 Esslöffel Ricotta-Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter die übrige Ricotta-Masse rühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Ricotta-Masse anfängt zu gelieren, die Sahne mit Hilfe eines Schneebesens unterheben. Pfirsichwürfel unter die Ricotta-Sahne-Masse heben. Füllung gleichmäßig auf den Boden verteilen und glatt streichen. Den oberen Boden darauflegen, leicht andrücken und den Kuchen mind. 3 Std. (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen, den Kuchen in beliebige Schnitten schneiden und servieren.

 

Bananen - Tigerkuchen (2)
Bananen - Tigerkuchen (4)
Bananen - Tigerkuchen (5)
balken weiß
< <